学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 党建工作  → 日常党建  → 正文
经管学院党总支理论学习中心组召开学习会议 19-9-10
2019-09-10 16:11     (点击: )

 

经管学院党总支理论学习中心组召开学习会议

 

9月9日上午,经管学院党总支二级中心组召开了理论集中学习会议。学院党总支书记、中心组组长张莉同志主持,院长曹军、党总支副书记沙楠、副院长张俊玲、副院长孙志东、党总支委员刘璇等中心组成员参会。党总支委员白晨星因国培项目授课请假。

与会的主要内容有:一、学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲、第十八讲;习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》;加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;坚定不移推进全面从严治党。二、廉政建设:中心组通报案例——我市通报7起形式主义官僚主义、不作为不担当典型问题。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲、第十八讲分别讲的是“加快建设社会主义法治国家”和“推动社会主义文化繁荣兴盛”。张俊玲副院长在学习时说到,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。我们要明确全面推进依法治国的总目标,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快建设中国特色社会主义法治体系,深化依法治国实践,加强党对全面依法治国的领导。文化是一个国家、一个民族的灵魂,在学习第十八讲后,孙志东副院长认为,文化自信应该是我们更基本、更深沉、更深沉的力量,我们要坚持用社会主义核心价值观凝心聚力。

在学习《深入理解新发展理念》时,院长曹军说,要着力实施创新驱动发展战略,结合学校“双高计划”建设、结合学院培养方案修订,必须创新工作思路,以重点工作突破带动整体推进,在整体推进中实现重点突破,学院必须坚持创新发展。

总支书记张莉在带领全体成员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》时表示,我们党的团结统一要靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠全党同志的高度自觉,还要靠严明的纪律和规矩。党的规矩和纪律是全党意志的集中体现,是党全部工作的准绳和遵循。党的规矩如果不严,原因就在于一些党组织管党不严、治党不力,因此必须全面落实全面从严治党的主体责任。

总支副书记沙楠带领中心组成员学习了本月警示案例——我市通报7起形式主义官僚主义、不作为不担当典型问题。有的放弃职守、消极懈怠,推动重点领域和专项工作不力;有的工作不用心、不尽力,疏于监管、失察失责;有的不作为、慢作为,落实民心工程不严不实,这反映出我市一些党员干部政治站位不高、责任意识不强,工作上不抓落实、敷衍推诿、消极应付,严重阻碍了党的事业发展和市委重大决策部署落地见效。我院中心组成员要以案为鉴、引以为戒,强化政治担当,压紧压实主体责任,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到以上率下、扛责担责。

 

 

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114