学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 规章制度  → 正文
经管学院学生公寓管理规定
2014-12-26 14:19     (点击: )
经管学院学生公寓管理规定
作者:经管学院 新闻来源:系统内部 发布时间:2011年12月13日 阅览数:664

为维护公寓安全卫生整体秩序,创建安全、文明、健康的公寓环境,现就加强经管学院学生公寓管理工作做如下补充规定:

一、 全体住宿学生必须严格遵守《天津职业大学学生宿舍管理规定》的相关制度。对于违反学生公寓管理有关规定的,一经发现严肃处理。

对违反学校公寓管理有关规定的,视情节轻重,给予以下处分:

(一)使用学校禁止使用的公众电器设备,经批评教育不改的,给予警告直至记过处分;

(二)在规定的学生休息时间内或寝室熄灯后,在寝室内喧哗吵闹,严重影响他人休息,不听劝阻或屡教不改的,给予警告直至记过处分;

(三)在学生公寓区内违章燃放烟花爆竹,焚烧物品或乱扔玻璃瓶、火棒等危险物品,扰乱学校正常秩序,危及公共安全的,视情节轻重,给予严重警告过记过处分;

(四)对因吸烟、使用蜡烛或其他原因引起火险,火灾的,除赔偿损失外,给予记过处分,对造成严重后果的,给予留校察看或开除学籍处分;

(五)对违反公寓管理规定其他条款者,拒不接受批评教育者给予警告以上处分。

二、 凡宿舍卫生检查不达标的宿舍,宿舍管理办公室填写《宿舍卫生限期整改通知书》,一式两份,送交院学生工作办公室、学生宿舍。学生宿舍收到《宿舍卫生限期整改通知书》后进行整改,整改后由学生会进行检查,检查合格后由宿舍长、辅导员、宿舍管理办公室在《宿舍卫生限期整改通知书》上签字,上报院学生工作办公室。

三、 凡住宿生违反《天津职业大学学生宿舍管理规定》,有违纪、使用违规电器、不遵守公寓作息时间等现象,一经发现,由学生工作办公室填写《宿舍违纪警示通知书》,一式两份,送交院学生工作办公室、学生宿舍。学生所在宿舍收到《宿舍违纪警示通知书》后,由违纪学生写出检查,检查合格后由辅导员在《宿舍违纪警示通知书》上签字,上报院学生工作办公室。

四、学生工作办公室将对《宿舍卫生限期整改通知书》、《宿舍违纪警示通知书》的情况进行汇总,向全院通报,并作为期末学生评优选先的参考。每学期对累计得到三次以上(含三次)《宿舍卫生限期整改通知书》的宿舍,该宿舍所在班级不得参加本年度评优,对累计得到两次《宿舍违纪警示通知书》的个人按照《学生违纪处分暂行规定》给予警告处分,两次以上者给予记过处分。

五、 受到处理并通报的宿舍和学生个人,在综合测评中酌情减分,所在班级、寝室成员及违纪学生不能参加当年的评优选先、奖学金等各项荣誉的评比,入党积极分子将延长培养考察期

六、 学生宿舍在一学期内两次整改或两次违纪的,学生工作办公室将视情况对该宿舍进行相应的纪律处分。

七、 在宿舍内的重大违纪不适用本规定。凡本规定与学校《天津职业大学学生违纪处分暂行规定》有冲突的,依照《学生违纪处分暂行规定》处理。

经济与管理学院

2011527

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114