网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于组织收看“在线访谈”...
· 经管学院党总支理论学习中...
动态新闻
· 巡察公告 19.10.18
· 党委巡察工作领导小组副组...
· 巡察组组长王文生在学校党...
· 校纪委书记唐勇到我院调研...
· 我院举行eBay人才培训项目...
· 夯实教学规范 提升教学能力...
· 热烈庆祝中华人民共和国成...
· 经济与管理学院开展“不忘...
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 工作流程  → 正文
                     毕业生离校工作流程
1、学院成立毕业生离校工作领导小组,主管学生工作副书记任组长,成员由学生工作办公室组成。
2、依据学校毕业生离校整体安排制定我院毕业生离校工作方案,确定相关工作的具体时间、地点安排。
3、全体毕业生照毕业照。确定具体照相时间,提前通过校讯通通知所有毕业生。各专业顺序(按照各专业中文拼音首字排序),电子商务、工程造价、国际商务、会计电算化、市场营销、物流管理。届时,请各班班长组织好本班学生排好队伍。
4、全体毕业生体检,确定具体时间、地点安排,提前通知全体毕业生。各班班长提前1天到学院学生工作办公室领取体检表,要求班长组织好本班学生排队体检,体检结束后,体检表以班为单位交回学院学生工作办公室。
注意事项:负责毕业生离校工作老师提前到校医务室领取体检表,按专业班级分好,提前按各个专业班级安排具体体检时间,可安排学生干部做好人员疏导工作,以免秩序混乱。
5、集中办理离校手续,确定具体时间、地点安排,提前通知全体毕业生。负责老师提前到学生处领取离校转单,通知各班班长到学院学生工作办公室领取离校转单,到指定地点,以班级为单位办理离校手续。
(1)各班负责人注意事项:
①请在离校转单“学生事务中心”框内写明宿舍号、或者走读。如果学生所在宿舍个人、或者公共财物发生损毁、丢失,请按相关规定清偿。
②各班提前收齐学生证,如丢失,每人补交5元。
③各班提前收齐住宿证。
④请提前归还体育教研室器具。
⑤各班提前收齐团员证。
(2)须提醒学生事项:
①各班提前收齐一卡通,如丢失请与班长提前沟通。以班为单位持一卡通和转单由班长集中按照安排的时间到指定地点办理,有特殊情况可本人自行办理。
②请提前归还图书馆借出图书。
③按时集中办理一卡通余额清退工作,超过规定时间,如果由于学生个人原因没有办理余额清退的,责任自负。
④以班级为单位办理离校手续,办理顺序为:联合办公室(指定地点办理教务处、财务处、后勤处、学生事务中心、体育教研室、网管中心盖章)——学院学生工作办公室(学院盖章、院团总支盖章),有特殊情况同学可在规定时间个人前往。
(3)以班为单位,到学院学生工作办公室,凭团员证办理转团手续。
(4)党员自行到学院学生工作办公室,办理党员关系转出。
(5)离校转单以班级为单位,班长在规定时间交回学院306学生工作办公室。
(6)如果学生本人尚有未交清款项(学费、住宿费、书费、户口迁移费、派遣费等),或者其他问题(未归还图书、体育器材等)请自行办理离校手续。
6、毕业生奖学金评定(详见奖学金评定工作流程)。
7、贷款学生还款确认会。国家助学贷款的毕业生到校与经办银行签订还款确认书和其它还贷手续,具体时间、地点另行通知。如借款学生不按时办理确认手续,学校暂缓为其办理毕业手续。
8、毕业典礼(详见毕业典礼工作流程)。须提前通知学生具体时间、地点。9、毕业典礼后发放毕业证、户口迁移、报到证、毕业照
注意事项:
①以上请到各班班主任处领取并签字确认。
②如果不能本人来领取,请写授权书(附件1)给受委托人,授权人及受委托人双方分别签字后均在书面按下手印,领取相关材料时交至班主任处。
③户口迁移证必须在1个月之内,凭毕业证、报到证到迁入地办理落户。
④贷款学生毕业证暂由学生处扣留,待贷款还清之后发放。
9、毕业生离校。住宿毕业生须在规定日前搬离学生宿舍,离校前到公寓管理员处上交锁头。
10、文明离校、安全离校。
关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136