网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于组织收看“在线访谈”...
· 经管学院党总支理论学习中...
动态新闻
· 巡察公告 19.10.18
· 党委巡察工作领导小组副组...
· 巡察组组长王文生在学校党...
· 校纪委书记唐勇到我院调研...
· 我院举行eBay人才培训项目...
· 夯实教学规范 提升教学能力...
· 热烈庆祝中华人民共和国成...
· 经济与管理学院开展“不忘...
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 工作流程  → 正文
                 学生素质教育活动项目申报工作流程
一、素质教育申报阶段
1、 每学期末召集院团总支、学生会、社团联合会、青年志愿者协会、心理健康协会、艺术团等学生组织核心骨干成员研究下学期活动计划,在两周内各组织拟报活动初步项目方案。
2、 院学生工作办公室根据学院专业特色及基本情况,对学生上报的初步项目方案进行研讨,确定下学期素质教育活动的基本思路、相关举措,并制定相关活动项目方案。
3、 负责素质教育辅导员根据研讨结果进行整理,确定具体活动项目的时间、地点、面向对象、涉及人数等。
4、 院学工办召开专题会议根据活动实施的可行性以及对学生素质提高的意义进行选择,将可以提高学生素质并且可行的活动整理为经管学院学生素质教育申报表。
5、 根据素质教育方案中学生素质教育体系按大类进行划分为基本素质教育、职业素质教育、通用能力教育等三个方向,每一个方向学生核心能力包括学习能力、创新能力、独立思考能力、沟通能力、行动能力、专业职业能力等六种的培养。而这六种核心能力均建立在政治思想素质、人文素质、身体素质、心理素质、职业综合素质等五种基本素质基础上。
6、 根据学校素质教育项目赋分标准,为每一项素质教育活动进行赋分。(见学工部各素质项目赋分限制表)
7、 所有项目赋分完毕,整理完成后,为每一项活动填写学生素质教育项目立项申报书。填写好的学生素质教育立项申报书经院系审核通过盖章后交校团委审核。(见学工部素质教育立项申报书)
8、 登录天津职业大学学生工作管理系统,将申报的素质教育项目录入到学生工作管理系统中。
9、 申报完成的项目,由学工部统一审批备案后,于新学期开学第三周统一向学生进行开放。
二、学生进行素质教育活动选项阶段
1、 学生于新学期第三周至第四周根据学工系统中公布的项目进行网上申报,如出现自行累计分数不足,到院系素质教育工作领导小组(院系团总支)备案。
2、 院系在每学期第四周学生申报结束后,根据学生申报情况将本院系需进行项目调整的学生信息报至学工部。
3、 学工部根据需要横向微调的学生情况,安排有能力接收微调学生的院系接收,并由学生所在院系通知学生本人。
4、 凡上一学期成绩没有达到标准成绩的学生,新学期第四周根据校素质教育领导小组下发补修通知,登陆学工系统进行申报。
三、素质教育活动赋分阶段
1、 学院根据学生参与部处、院系项目实际情况、考勤等信息,在学生工作管理系统上给予学生相应分数。
2、 在学期末,学院汇总每一位学生参加部处、学院项目所得成绩,并将结果上报学院素质教育工作领导小组审核并公示(公示期为三天),通过后上报校素质教育工作领导小组复合并公示(公示期为三天),通过后生成《天津职业大学学生素质成绩单》。
3、 跨院系微调学生成绩由接收院系根据学生参与情况、考勤等实际情况进行给予相应分数。
4、 各学期素质教育学分不得低于标准成绩,一、二年级每学期不合格的学生可在下学期补足成绩,三年级学生在第六学期通过志愿服务类项目补足成绩。
四、素质教育项目分数折算阶段
1、 素质教育分数成绩90分以上为优秀,80分以上为良好,63分(标准成绩)以上为合格,63分(标准成绩)以下为不合格。
2、 每学期学生总成绩超过100分的按照100分进行记录。
3、 各级素质项目的分数限制参见学工部素质教育项目赋分限制表。
4、 每学期素质学分总成绩40%作为参评各级奖学金的依据。
5、 每学期补修素质学分不计入本学期奖学金评定分数。
关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136