网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于组织收看“在线访谈”...
· 经管学院党总支理论学习中...
动态新闻
· 巡察公告 19.10.18
· 党委巡察工作领导小组副组...
· 巡察组组长王文生在学校党...
· 校纪委书记唐勇到我院调研...
· 我院举行eBay人才培训项目...
· 夯实教学规范 提升教学能力...
· 热烈庆祝中华人民共和国成...
· 经济与管理学院开展“不忘...
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 学生活动  → 正文

经济与管理学院扎实推进迎新工作、

有序落实入学教育、助力新生梦想起航

 

细致服务、创新思路——金色九月迎新生。迎新期间,我院从上到下严格贯彻以生为本的工作原则,精心设计迎新流程,在延续为新生发放印有报到流程图的小扇子和天职专属贴纸的惊喜环节之外,设置“党员先锋岗”,由学生党员为新生提供全方位、无死角的细致服务;此外还打造了“家庭留念屋”,为新生与家长留下与职大的第一张合影,极具纪念意义。院领导亦分别召开了新生家长会,与新生家长们进行互动交流,及时架起学校和家长沟通的桥梁。同时,我院通过微信平台、超级校园、短视频等多渠道、多方式对迎新工作进行积极宣传,增强党员和老生志愿者的正面影响力,潜移默化中进行爱党、爱校教育,既让新生感受到学院对新生的欢迎和用心,也为新生树立了学习的榜样和上进的目标。

砥砺前行、百炼成钢——绿色军营锻身心。本次军训活动时间紧、任务重,我院新生在军训中坚持认真训练、积极表现,受益匪浅。军训作为大学生的开学第一课,不仅让我院新生体会到要坚定理想信念才能从逆境中翻盘,还激发了同学们强烈的集体荣誉感和爱国热情,为未来三年同学们能够积极践行社会主义核心价值观、坚定自己能够成为新时代的新工匠种下了一颗信念的种子,也为学院今后开展各项学生工作打下了良好的基础。

确保实效、加快适应——入学教育促成长。为让新生尽快进入角色,学院领导、专业负责人、班主任、辅导员、助理班主任、校友广泛参与,开展知校爱校教育、大学适应教育、规章制度教育、防骗防盗教育、公寓安全教育等,帮助新生用最快的速度跨越过渡期、步入人生新阶段。班主任和助理班主任亦积极开展见面会和班会等活动,为新生班级建设打下良好基础。正值校庆纪念活动,我院借此机会,组织了一批优秀校友返校与新生现场交流、分享,既让新生们从校友的真实经历中得到激励,也加强了新生对学校的归属感和荣誉感。通过丰富多样的入学教育,新生们认识到要早日明确目标,并开始着手为自己规划一个充实且丰富多彩的大学生活,为实现自己的梦想早做准备。

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136