您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 学生活动  → 正文
经管学院10月学工简报
2018-10-22 10:44     (点击: )

经济与管理学院开展党团主题教育活动

巩固学风建设成果 力创平安和谐校园

党团教育双管齐下,坚定信念领航成长。为确保经管学子不忘初心、牢记使命,进一步坚定自身理想信念、明确自我发展方向与道路,我院分别开展了加强学生党支部建设主题党日活动和学习习近平总书记7.2重要讲话精神主题团课活动,并由暑期参加井冈山社会实践的同学进教室宣讲“井冈山精神”、传承红色基因,激励广大同学积极践行和培育社会主义核心价值观通过党团教育,同学们意识到要学用结合,从自身出发,勤奋学习,提高道德修养的同时,钻研专业知识,苦练专业技能,立志成才,争做新时代优秀党员、优秀团员,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

学风建设持之以恒,领悟践行“业精于勤”。在学院学工办和全体专业课教师的努力下,我院的学风建设工作稳步进行。辅导员老师和学生干部坚持每日轮值进行考勤督查,并第一时间对出现问题的学生进行批评教育,同时多平台、多渠道展开学风建设宣传,如年级大会宣讲、微信平台公众号推送和超级校园公示迟到人员名单等,取得了良好的成效。目前学院学风建设工作机制处于良好运转中,学生们对学院学风建设工作的意义有了正确的认知,意识到要端正自身学习态度,互相营造良好的学习氛围。

奖学助学公正评选,重视树立朋辈楷模。经过数轮竞评,我院奖助学金的评选和认定工作均按时完成。这是对我院品学兼优、综合能力强的学生在日常学习、实践、志愿服务、创新创业等各方面所取得的成绩的肯定,同时也为广大经管学子树立了朋辈楷模。通过公示、采访优秀学生并制作微信专题推送,树立朋辈楷模,引导广大同学们向优秀同学看齐,以今天为起点,牢记使命,脚踏实地,提高自身综合素养,为能够成为更好的自己而奋斗。

安全教育从点到面,大力创建平安校园。我院通过微信公众号、超校等多点式、多渠道对学生进行宣传普及校园贷的辨识方法和危害,同时学院分校区全面召开年级大会,培养学生树立正确思想观念、增强对各类讯息的辨识力和防范意识,抵制校园贷诈骗陷阱,同时对学院现存校园贷情况进行摸底并及时处理;同时深入宿舍排查安全隐患,敦促学生创建文明宿舍并每周组织辅导员和学生干部对学生公寓进行督查、评比并公示结果,让学生时刻铭记要争创文明宿舍、争做“四有”青年。我院安全教育的全面推进,为学生营造了安全、有序、和谐的校园氛围。