网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 经济与管理学院关于新型冠...
· 疫情防控“三字经”
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
动态新闻
· 凝心聚力,全面联防,协同...
· 隔空连线,统一行动,全力以赴
· 校企携手战“疫”,为爱同...
· 《预防新型冠状病毒感染口...
· 中共中央印发《关于加强党...
· 世卫组织教你如何正确佩戴口罩
· 天津市委市政府致广大市民...
· 教育部致全国大学生的一封信
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 校友风采  → 正文

电商专业优秀校友——黄鹏翼

鹏举鸿飞 “翼”展宏图

黄鹏翼,中共党员,天津职业大学经济管理学院电子商务专业2006届毕业生。现任乐视集团总监职务。

在天职求学期间,由于黄鹏翼担任了班级团支部书记、院学生会组织部成员、院机房管理员等多项职务,同时兼顾学业,综合表现优异,他先后获得了三好学生、优秀班干部,优秀学生会干部等荣誉,并于2005年通过组织考察成为了共产党员。三年里,黄鹏翼充分锻炼了他的统筹规划能力、为人处事能力、组织协调能力,这些都潜移默化地为他毕业后的发展起到了积极作用。所以,他也建议学弟学妹们在掌握专业知识的同时,拓展学习专业相关领域知识,适当参与社会实践活动,从而锻炼自己各方面的能力;同时也不要忘记保持学习的节奏,培养阅读的好习惯。

黄鹏翼毕业时,国内的电商行业还处于发展早期,没有太多直接对口的企业和岗位可以应聘,急需找到一个契合企业某项工作岗位的切入点,于是他只身一人前往北京一家做网络在线视频的公司。经过一年多的积累,他从最基础最底层的职员逐步成长为公司的产品策划与设计相关工作的负责人。08年底他进入乐视集团并任职至今,主要负责乐视流媒体、网络付费视频网站产品。随着公司的不断壮大发展,他先后负责了乐视盒子、乐视网、乐视超级电视等产品线的运营,近几年则致力于开发乐视手机、电视、汽车等终端上的应用服务和互联网开放平台战略业务,还被集团评选为优秀生态人才培育计划的一员。十多年的奋斗不仅让他收获到不断的升职加薪,更重要的是他的思想得到了飞跃性提升,具备了体系化思维,并能站在更高的视野看待世界。

在母校四十周年校庆之际,黄鹏翼表示,多年来,他一直以母校为傲,一直感恩母校老师的培养、感谢母校的谆谆教诲。他衷心祝愿母校的发展日新月异,培养出更多优秀的人才!

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136