学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 校友风采  → 正文
工程造价专业优秀校友——桂斌
2019-12-30 09:48     (点击: )

工程造价专业优秀校友——桂斌

从基层做起,稳步前进

桂斌,中共党员,2006年毕业于天津职业大学经济与管理学院工程造价与管理专业。现任天津中诚源建筑工程有限公司总经理助理兼预算部部长。

桂斌在天职求学期间,踏实学习工程造价专业知识,灵活运用适合自己的学习方法,建立了自己的知识体系;同时,桂斌还是学院学生会的一员。学生会的经历让桂斌在大学期间比普通同学多了更多参与各类活动的机会,也锻炼了他的沟通能力。由于各方面表现优异,桂斌于大二便光荣地加入了中国共产党。

2006年毕业后,桂斌不惧起点低,从现场库房管理员做起,用一年的时间接触工程造价行业相关的各方材料商,了解市场上相关建筑材料的行情,为其正式进行项目预算时做到心中有数打下了坚实的基础。三年后桂斌便升职为设备安装工程项目经理,带领团队进行大型项目的预算测算工作。经过多年的打磨和积累,桂斌现已是天津中诚源建筑工程有限公司总经理助理兼预算部部长,负责公司预算项目的整体把控与审核。

在天职的三年学习与积累为桂斌在工程造价预算行业内的发展打下了坚实的基础,所以,对于现在的天职学子来说,桂斌认为,最主要的是要做到两点。一是作为学生一定要端正学习态度,认识到专业课知识的重要性,学好专业课;二是在刚出校门工作时,一定要谦虚,要增强自己的适应能力和接受能力,同时保持自身的学习能力,如此才能尽快进入工作岗位,迅速成长,开启职业生涯第一步。

 

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114