网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 经济与管理学院关于新型冠...
· 疫情防控“三字经”
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
动态新闻
· 凝心聚力,全面联防,协同...
· 隔空连线,统一行动,全力以赴
· 校企携手战“疫”,为爱同...
· 《预防新型冠状病毒感染口...
· 中共中央印发《关于加强党...
· 世卫组织教你如何正确佩戴口罩
· 天津市委市政府致广大市民...
· 教育部致全国大学生的一封信
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 校友风采  → 正文

国际商务专业优秀校友——陈菲菲

不负花样年华,勇于踏入新天地

陈菲菲,浙江温州人。2003年毕业于天津职业大学经济与管理学院国际商务专业,后通过专升本考试进入天津商业大学就读本科。

陈菲菲在天职求学期间,曾经担任过院学生会文艺部部长。学生会的历练让她在毕业后的工作中拥有了更好的协调能力和协调能力;遇到突发事件时她也能够沉着应对。同时,在学期间她兼顾学业,顺利通过了英语四六级,获得校三好学生荣誉称号,并积极致力于提升学历,顺利考入天津商业大学工商管理专业。结合自身经历,陈菲菲建议天职学子们在校期间很有必要去担任一个干部的角色,能够极大地促进自我成长。

同时,陈菲菲参加过很多学院的活动,其中让她印象最深刻的就是由黄颖老师指导的全国职业技能大赛报关比赛,经过精心准备、刻苦拼搏,陈菲菲所在团队光荣获得全国三等奖。这次比赛的经历让陈菲菲不仅收获了荣誉,也收获了新的知识和珍贵的友谊。

现在,陈菲菲在民宿行业打拼,致力于为游客提供尽善尽美的服务,让游客更好地感受民宿主人的热情与服务、更好地体验有别于日常的生活。从刚开始的新人员工到现在负责几个团队的项目运营工作的运营经理,她在工作中要逐渐培养出了严谨的逻辑思维能力,遇到问题时善于挖掘问题出现的源头,从而在根本上解决问题。

正值天津职业大学华诞四十周年,陈菲菲衷心希望母校发展地越来越好。而对自己的学弟学妹们,她希望大家不要把时间荒废在宿舍里,要多出去走走,多参加学校的活动,多接触一些新鲜的人和事物,也可以通过看书来开阔自己的眼界;同时,要培养自己持之以恒的态度。“在大学里走的每一步都会映射到未来你在工作中的处事方法、工作态度。”她说。

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136