网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于组织收看“在线访谈”...
· 经管学院党总支理论学习中...
动态新闻
· 巡察公告 19.10.18
· 党委巡察工作领导小组副组...
· 巡察组组长王文生在学校党...
· 校纪委书记唐勇到我院调研...
· 我院举行eBay人才培训项目...
· 夯实教学规范 提升教学能力...
· 热烈庆祝中华人民共和国成...
· 经济与管理学院开展“不忘...
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 优秀学生专栏  → 正文

风雨过后,方见彩虹

----天津职业大学20102011学年

王克昌奖学金获得者杨薇同学事迹材料

我是杨薇,来自经管学院09营销2班,大学期间担任团支部书记职务。品行端正,有理想有目标,积极向上,具有较强的组织能力,管理协调能力和开拓创新精神。

大学是一个轻松快乐的园地,学习轻松了许多,生活也丰富了许多。面对丰富的活动,多彩的生活,我觉得无论是在娱乐还是学习最重要是要保持一颗明朗干净的心。与高中相比,大学是成人式的学习,我们接过学习的接力棒成为领跑者,在这场比赛中,可以跨栏,可以抢道,可以跳跃,而绝不能在起跑线上等待老师牵着你跑。只有自主自立的学习,才能取得好成绩。同时,综合素质的提高也是大学生活中必需去修养的东西。
漫漫人生道路,我只走了很小部分,回头看一下自己这两年多曾经走过的足迹,发现也并不是十分整齐,并不平坦的道路倒给了我很多启示.人就是要在困难中不断磨练,才能逐渐成熟,找到自我的位置。处在过于安逸的环境中,会丧失一些本性的东西,激发不出自己的极限。就像温水中的青蛙,安逸久了,当水温逐渐升高的时候,它就无法摆脱被烫的命运。这给我们一个警醒就是:不要过分地安逸于现在的生活。
两年半中,一句励志信条一直陪我走过艰难险阻,坎坷荆棘----“有理想在的地方,地域就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成快乐。每个人的生活都是一段快乐和痛苦交织的故事,只要我们还有梦想,有渴望,大雨过后必定是彩虹的到来。每次困难降临,我都会告诉自己,美丽的风景一定会出现,只要我拿用自身的信念一定可以调画出一道理想中的彩虹。
每次遇到困难,我都会想到那在寒风中毅然挺立的松柏,那在暴雨中依然摇曳挣扎的野草,还有那些代表着幸运和祈福的四叶草。虽然它们只是简单的植物,没有言语,但它们的那股生命力一直是我所追随而又不及的。
自强是一笔财富,是自己拥有的财富,是别人无法抢夺的财富。只有自强才能超越别人;只有自强,才能牢牢地把握胜券。世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。即便泪水泡白了昨日,你依旧拥有笑对未来的资本。自强是心中的一盏明灯,在你迷茫徘徊的时候,告诉你应该坚如磐石;骄傲的时候,告诉你应该虚怀若谷;怯懦的时候,告诉你应该勇往直前。任何时候都不要看轻自己,一旦自强精神扎根于你的意识中,你的人生也许就会揭开新的一页。

作为团支部书记,我认真完成各科任老师和辅导员分配的各项工作,做好班级团支部建设,获得10—11学年优秀团干称号。

作为创业空间社团社长,带领社团获得09—10学年,10—11学年校B级社团荣誉称号,成功组织企业宣讲会和就业指导交流会等活动。

作为学生,我学习刻苦,成绩优异,曾获得09—10学年天津市职业大学五项技能大赛英语演讲三等奖,天津市ITMC沙盘比赛校内选拔三等将,并代表天津职业大学参加2010全国高校市场营销比赛。10—11学年以专业第四的成绩荣获校三等奖学金,20119月获得2011年第四届全国高校市场营销大赛(京津冀)二等奖,201111月代表学校参加第三届汉博中国校园营销企划精英赛全国总决赛,并获得全国三等奖的成绩。
在我看来,责任是沉重和甜蜜的混合体,一旦你守住了属于自己的那份责任,便会迸出另外一个词成功。实际上,万事万物都有自己的责任。因为有责任,才会有努力的方向。责任和努力如同一架天平,责任的砝码越重,我们越要加倍努力,而这努力又是艰辛的,甚至是痛苦的,在天平的砝码上,我们不能让责任一边沉下,因为沉下就意味着将辜负众人对你寄予的厚望,也意味着将放弃你自己已做出的一切努力。
荣誉,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

天津职业大学经济管理学院

09级涉外市场营销2杨薇

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136