学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 优秀学生专栏  → 正文
态度决定高度,习惯主宰人生——学生干部李晴采访纪实
2019-12-30 09:53     (点击: )

态度决定高度,习惯主宰人生——学生干部李晴采访纪实

李晴个人简介

李晴,女,天津职业大学经济与管理学院2017级会计专业3班学生。专业课17门均达90分以上,连续两年获得校级一等奖学金、励志奖学金和英语单项奖学金。2018-2019学年“传统文化知识竞赛”中荣获团队三等奖。2017-2018学年参加读书节题海争锋知识竞赛荣获团队二等奖。参加第四届“卓越杯”人文知识竞赛,荣获优秀个人奖,团队一等奖。第七届“育能杯”会计专业技能大赛中荣获个人三等奖。全国财会技能大赛荣获天津市一等奖,晋级全国总决赛。201811月参加,创客马拉松大赛获得校园二等奖。在校期间,荣获优秀学生,优秀团员等称号。

 

刚进入大学不久,丰富多彩的生活、大量的自由的课外时间、纷繁多姿的课余活动…完全不同于高中的大学生活使我们眼花缭乱、手足无措。您觉得我们该怎样培养自己?怎样去适应大学生活?

 

关于这点,我给学弟学妹们的建议是一定要有自己的判断能力和个人想法,考虑一下自己想要参加哪些活动,自己有哪些能力需要锻炼,参加这些活动有什么样的作用和意义等,然后选择出适合自己的,不要盲目跟风,随大流,在大学里,有一项自己喜欢并且擅长的爱好,非常有助于提高自己的自信心v

 

在大学里想要脱颖而出,只学习成绩好是不够的,还需要多方面的能力,您认为大学里,学习成绩和社会实践能力到哪个更重要?

 

我觉得学习成绩和实践能力都很重要,作为学生,我们的本职工作是学习,我们对待学习的态度,在某种程度上也会反映我们日后对待工作的态度,学习之余走出校门经历社会实践也是非常有必要的,在开拓自己眼界的同时提高自己各方面的综合能力。

 

您在大学中参加过许多的比赛,您是怎样一步一步获得现在的成就的?

 

我觉得集体荣誉更重要一点,个人荣誉能够表现出某个人的能力和成就的突出,但集体荣誉不仅是对个人能力的肯定,还表现出一个人较强的团结协作能力和集体荣誉感,这次能够获得此份殊荣,不光是我个人的努力,还有老师的悉心教导,同学们的热心帮助

 

在学习、工作、生活,您有过什么规划吗?您想对学弟学妹们说些什么?

 

希望自己在未来两年里考下注册会计师证书,找到适合自己的工作单位,为国家和社会贡献自己的知识和技能,希望学弟学妹们好好珍惜自己的大学时光,在最美好的岁月里,既要好好学习,也要享受生活,不让自己的大学留下遗憾。

 

小编有话说:

小编有话说:所谓的光辉岁月,并不是以后,闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但要始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。愿同学们以渺小启程,以伟大结束。

 

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114