网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 经济与管理学院关于新型冠...
· 疫情防控“三字经”
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
动态新闻
· 凝心聚力,全面联防,协同...
· 隔空连线,统一行动,全力以赴
· 校企携手战“疫”,为爱同...
· 《预防新型冠状病毒感染口...
· 中共中央印发《关于加强党...
· 世卫组织教你如何正确佩戴口罩
· 天津市委市政府致广大市民...
· 教育部致全国大学生的一封信
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 优秀学生专栏  → 正文

百倍其功,终必有成——天津市人民政府教学金

获得者孙凌云专访

个人简历

孙凌云,女,发展党员,天津职业大学经济与管理学院2017级物流管理2班团支书、曾是“青马工程”骨干学员、就业部干事。连续两学年位于班级第一、专业第二,在2017-2018学年,获得国家励志奖学金、校级一等奖学金、英语单项奖学金,荣获“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀学生”“优秀团员”荣誉称号,一次性通过英语A级和英语四级,并取得了计算机一级证书、普通话二级甲等证书。获得第七届“育能杯”技能大赛物流管理专业技能赛项三等奖、第五届“卓越杯”人文知识竞赛个人优秀奖。获得“红歌会”比赛第二名、“2018-2019学年校级优秀标兵”。

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负! ——孙凌云的座右铭

 

小编

为了使自己达到市级奖学金的标准、获得这个奖项,你做了哪些准备工作?对于想拿到奖学金的学弟学妹们有什么意见吗?

孙凌云

刚上大一的时候,我也以观众的身份参加过很多次奖学金的竞评会,经常听一些演讲,录了好多的视频,那些视频一直在我的手机里。之后也一直关注这方面的事,那个时候就在我的心里埋下了一颗种子,让我在大学里有了方向和目标。我对学弟学妹的建议上课认真听一下,如果涉及到计算题的话,就做好笔记,这样在期末复习的时候手头有资料可看。然后期末的时候把老师划得重点多背两遍,拿到奖学金还是很容易的.

小编

一般你是怎样安排自己的课余时间的?你认为当代大学生应该如何安排自己的空余时间?

孙凌云

我个人是比较喜欢安静的氛围,喜欢看书,有时间也会出去到处走走逛逛,我个人认为,大学生有一个属于自己的爱好或者说有特别好的想法,大学也有足够多的机会,在课余时间就可以尽情的去展示自己。

小编

你有没有一些特别的学习方法和大家分享,你如何评价你自己的大学学习生活,如果用三个词总结你的大学生活,你会用哪三个?

孙凌云

如果说有什么方法的话,那也是我刚才说的,上课记一下笔记,其实还是挺好的。不一定说非要记专业知识,有时候老师的一个建议、一句忠告,我觉得都是有价值的。

小编

你觉得你的大学生活改变了你吗?可以说说你三年来的变化吗,过去的你,现在的你,将来的你 分别是怎样的?

孙凌云

遗憾、收获、成长

大学生活肯定会或多或少的改变每一个人的,只不过这些改变有好有坏罢了沉默了许多,也成长了很多吧

小编

许多学生在大学期间参加各种社团和学生会从而忽视学习,你认为大学应该注重哪方面?

孙凌云

对于这个事情我觉得每个人有每个人的想法和打算,并不是非要一定说哪个对哪个错,我觉得无论选择什么,只要你坚持下来,都会有所收获。当然作为一名学生,学习还是不要完全荒废掉,尽量不要挂科。

 

小编有话说:

感谢孙凌云学姐在百忙之中抽出时间接受本次采访。学姐身上的品质值得我们所有所有大一新生学习,小编真诚的希望学姐能够在最后一年的校园时光不留遗憾,在接下来的路程中能够披荆斩棘,无所畏惧。

经济与管理学院

 

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136