学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 学生工作  → 优秀学生专栏  → 正文
以梦为马 不负韶华——杨思采访纪实
2020-01-01 09:55     (点击: )

以梦为马 不负韶华——17会计2班杨思采访纪实

杨思学姐简历


  杨思,女,汉族,天津职业大学经济与管理学院2017级会计二班学生,性格:自信自律、积极乐观、谦逊和善、永不言败,爱好:游泳、健身、舞蹈,2015年入伍,连续获得两年优秀义务兵称号,2017年退伍复学,在这两年里让她更加坚定了“一颗红心永向党”的信念,无论退役与否,都立志做到“退伍不褪色,军魂永在心”。获得过“育能杯”技能大赛第一名,“科云杯”技能大赛天津市一等奖,2018-2019学年天津市大学生年度人物提名奖,考取了英语四级,计算机等级证书,全国初级会计资格证,普通话等级证书,体育舞蹈技术等级证,通过自学考取天津农学院,为提升学历以及自己的竞争力,准备四月份注册会计师考试,拿到天职会计事务所的offer。


  下面,让我们来采访一下杨思学姐,找一找她为何如此优秀的答案吧!

小编

你在学习生活中遇到了哪些问题,后来是怎样克服的?

杨思

困难可能就是惰性吧,在学习过程中可能会有一些偷懒、厌学的情绪,但是我觉得与其说你罪恶的休息不如心安理得的去学习,然后你还要制定一个符合自己的计划,我觉得就这两个方面。

小编

你在学习上对学弟学妹们有什么样的建议?

杨思

建议其实我觉得你在学习之前一定要做一个很明确的计划,而且是适合自己的,就像你考取证书,但是你给自己的计划太满了,你自己完成不了,到最后你就会放弃,所以我觉得你就要制定一个符合自己的计划,然后执行下去。

小编

你平时在学习和生活困难上会不会发展一下自己有兴趣的活动和爱好派遣自己?

杨思

会的,其实我也有遇到过厌学的时候,所以你也要劳逸结合,像我可能就是平常学累了,我就会看电影、运动、健身和做瑜伽来放松一下自己,让自己把更好的精气神投入到学习之中。

小编

那你认为在学习方面上有没有必须要完成的一些目标?

杨思

这个都是看个人的,假如你有什么目标,想去考取A级、四级和你本专业的一些技能证书,其实也没有什么是必须完成的,大学期间全部都是靠自己做看你怎么分配自己的时间没有说你必须要完成一个项目,所以这就是大学和高中的不同之处。

 

小编

你觉得促使你不断提升自己坚持下去的动力来源是什么?

杨思

可能就是见第一就争,见红旗就扛要强的精神,但是我认为在学习上一定要有这种倔强,不然你就很难,在学习上不要放过自己,能把自己逼多狠就逼多狠,然后就是你在完成自己的小目标之后你会有一些成就感,其实我会很享受这些成就感。

小编

奖学金的评定资格意义对你今后有什么启示?

杨思

它是一项荣誉,我获得这个奖学金就是让我知道我的付出肯定会得到回报,也是让我坚持下去不会放弃的理由。

小编

你还有什么想对学弟学妹们说的吗?比如在生活学习和交往方面的建议吗?

杨思

我觉得不要只专注学习方面,一个人要注意综合发展,注意自己的综合素质能力,不要只是自己一个人去学习,做好自己的本职工作,不要在意别人的看法,做自己就好,你觉得做的开心就可以,没有必要强求自己一定要怎么样。

小编有话说:

    非常感谢杨思学姐能够接受本次采访,并向同学们分享了自己在学习中积累的经验,正如爱因斯坦说过成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话,希望同学们在以后生活学习中多参加实践活动,多锻炼自己,开阔自己的视野,在以后的学习道路上明确自己的目标,为自己以后的人生道路打下深厚的基础,为自己的梦想迈出踏实的脚步!

 

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114