学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 学院公告  → 正文
关于做好复工复学期间宣传阵地布置工作的通知
2020-04-17 09:14     (点击: )

 

关于做好复工复学期间宣传阵地布置工作的通知

 

 

各基层党委、党总支:

按照上级部门要求,为进一步加强复工复学期间宣传教育,积极营造复工复学良好氛围,传播科学有效防控知识,根据学校统一安排,近期宣传阵地布置工作要求如下:

一、加强宣传教育。

利用学校各部门和院系官方网站、官方新媒体平台及宣传橱窗、电子屏等载体,将上级和学校复工复学有关通知要求,注意事项和温馨提示及时传达到每一位师生,确保不落一人。积极教育引导学生不造谣不信谣不传谣,严禁利用社交媒体传播不实信息制造恐慌情绪。教育引导学生注意个人卫生,养成勤洗手的好习惯,返校途中全程佩戴口罩,与人交流保持1米以上距离,提醒学生一旦出现可疑症状要第一时间联系学校管理教师、积极配合做好相关处置。(完成时间:疫情期间持续进行。)

二、营造温馨氛围。

各单位运用宣传橱窗、电子屏、网站、微博微信等阵地进行复工复学氛围布置,积极做好食堂、图书馆、宿舍、教学楼宇、实训楼宇等公共区域科学防控知识宣传,大力营造欢迎师生返校的温馨氛围。(完成时间:419日。)

三、宣传主题内容如下:

1)习近平总书记有关疫情防控、复工复产重要指示精神。

2)疫情防控期间涌现的各类英雄模范的优秀事迹。

3)权威部门发布的疫情防护知识及复工复产相关要求。

4)爱国主义教育及国家安全法有关知识宣传。

5)欢迎师生返校回家,为师生做好服务的爱校宣传。

附件:学校复课开学滚动宣传教育资料部分内容清单(含下载链接)   

联系人:张健    电话:18622831126

 

 

天津职业大学党委宣传部

2020416

 

 

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114