网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于组织收看“在线访谈”...
· 经管学院党总支理论学习中...
· 关于组织观看“海河清风”...
· 关于组织参观学习“利剑高...
动态新闻
· 2019级经管学院人才培养方...
· ​我院成功举办 “优秀团员...
· 加强国际交流,驱动专业建...
· 经管学院成功举办2019年学...
· 【志愿青春•与国同行】志...
· 以赛促教,以赛促学,以赛促...
· 不负青春韶华 争做新时代追...
· 立足“一带一路”,凝聚青...
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 动态新闻  → 正文

以赛促教 以赛促学 以赛促改 以赛促建

经管学院召开“2019年教师教学能力大赛”专题学习研讨会

 

43日下午,经管学院于4309教室召开了2019年教师教学能力大赛专题学习研讨会。会议由曹军院长主持,张莉书记做总结发言,经管学院全体教师参会。

 

 

曹军院长首先对2019年天津职业大学教师教学能力大赛具体实施方案进行了解读重点对赛项内容中的教学设计课堂教学两部分内容进行分析。曹院长强调教学设计主要展示课程是如何设计、如何导入的,要体现教师对现代教育思想和教学理念的准确理解与运用,遵循职业院校学生认知规律,科学合理安排教学过程的各个环节和要素,教师教学内容、方法、互动方式、考核与评价等方面要有所创新。而课堂教学是在一节课中讲解教学做一体是如何实施的,要注重教学的时效性,选出教学方法、教学手段、教学资源丰富的某一个课程作为教学点。重点强调课程安排中的特色内容,找出可圈可点可以展示的部分,短时间内把课堂教学内容生动地展示出来。然后就教学能力大赛准备过程中可以充分利用的诸如智慧职教等资源使用渠道和老师们进行了介绍,并提出对于以前没有接触过教学设计课堂教学竞赛的教师,务必利用大赛机会积极参与,借助比赛不断提升自己的专业水平,积累参赛经验。

 

 

张莉书记最后做出总结,希望经管学院各位老师能以2019年天津职业大学教师教学能力大赛为契机,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的效果,充分提高教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升。

全体会结束后,经管学院各教研室就本次教师教学能力大赛分组开展专题教研活动。学院领导班子成员分别深入到各教研室了解大赛学习及准备情况,听取意见建议,参与专业讨论,指导赛项稳步推进。

 

 

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136