网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于组织收看“在线访谈”...
· 经管学院党总支理论学习中...
· 关于组织观看“海河清风”...
· 关于组织参观学习“利剑高...
动态新闻
· 2019级经管学院人才培养方...
· ​我院成功举办 “优秀团员...
· 加强国际交流,驱动专业建...
· 经管学院成功举办2019年学...
· 【志愿青春•与国同行】志...
· 以赛促教,以赛促学,以赛促...
· 不负青春韶华 争做新时代追...
· 立足“一带一路”,凝聚青...
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 动态新闻  → 正文

【志愿青春·与国同行】志愿助跑马拉松–津彩飞扬中国梦

2019413日中华人民共和国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会田径马拉松比赛在天津武清区落下帷幕,我院30名志愿者作为1314名大学生志愿者的一员,全程坚守自己的岗位,用热心、爱心、恒心工作到最后一刻,为此次比赛的成功举办奉献了一份力量

 

                                             

志愿者佩戴工作证和胸徽

 

凌晨集结

 

凌晨三点半,当所有人都在熟睡的时候,我院志愿者们就已经在袁晓瑢老师的带领下集合完毕,乘大巴奔赴服务现场。即使透过尚未明亮的天空,也能看到志愿者每个人眼中的激情与活力。

 

到达现场

 

到达现场后,志愿者分为若干小组,首先服务的项目是迷你马拉松,同学们配合民警管理好警戒线确保比赛线路通畅和运动员安全,认真执行自己的工作。然后就是终点赛段的服务,在距离终点2公里左右的赛段,我院志愿者们为特殊运动员和大众运动员指引赛道,为参赛选手加油呐喊鼓劲。

 

迷你马拉松赛道指引

 

赛道分流

 

冲刺赛段指引

 

作为终点赛段的志愿服务小组,大家更近距离地感受到了特奥会运动员和天马选手们不抛弃不放弃、奋力拼搏的精神!在看到一位竞速轮椅选手在转换赛道时失误侧翻、停在原地久久不语时,看到许多参赛选手们在最后接近极限时还咬牙坚持时,看到那些白发苍苍却精神矍铄、坚持跑完全程的老年选手们时……他们的毅力与信念深深地感染了志愿者们,大家深受触动,有的还忍不住流下了热泪,因为,我们看到了什么是热爱生活,我们见证了什么叫马拉松精神!

在本次赛事中,我院志愿者以规范、贴心、热情的服务充分展现了作为职大学子和经管志愿者的风采,圆满完成了本次赛事的志愿服务工作。未来我们将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加各类志愿活动,用青春和激情打造靓丽的经管志愿者名片!

经管志愿团队合影留念

 

最后,让小编带着大家一起感受一下现场盛况和志愿者们的风采吧!

 

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136