学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 动态新闻  → 正文
全力奋战“双十一”,争当天职新工匠! 19-11-13
2019-11-13 16:01     (点击: )

全力奋战“双十一”,争当天职新工匠!

又是一年“双十一”。买买买的彻夜狂欢悄然褪去,天津职业大学顺丰--物流实训中心的热度却在显著“升温”。

1112日开始,天津职业大学综合实训中心物流仓库、丰巢柜的快件吞吐量达日均万件以上。对于我校校企合作共建的顺丰-物流实训中心来说,这样的数据达到了历史峰值,快件的送达速度远远超过了师生们的取件速度,单靠物流管理专业社团的同学轮班处理接踵而来的快件已经捉襟见肘,师生们的快件已经沿着综合楼堆成了小山,快件积压的压力显而易见——这是一场硬仗。

为破解这一难题,为广大师生做好服务,尽早尽快安全地把快件送达到师生手中,经济与管理学院和顺丰公司的领导,紧急采取措施,学院青年志愿者协会、学生会等学生组织的学生干部及普通学生纷纷自觉主动利用空课时间,前往顺丰-物流实训仓库协助进行分拣工作。从分拣、扫码到发送取件码,再到投放至丰巢柜,过程繁琐而辛苦,但同学们任劳任怨,积极勤奋,全程严谨负责。从早上七点半到晚上十点半,学生们顾不上吃饭、休息,坚持露天作业,寒风中一个个忙碌却坚定的身影,充分展现了经管学子担当作为、主动服务、积极向上的精神风貌。

 

学院领导慰问夜晚工作在一线的同学

    未来几日,同学们将继续发挥敢打敢拼、勇往直前的优良品格,为职大师生解决快件积压问题,打赢“双十一”这场硬仗!此次双十一志愿服务也充分体现了学院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育对学生起到了很好的教育、引导作用。同学们也纷纷表示一定会把这种积极作为、主动担当、认真负责的“工匠精神”继续保持下去,努力展现天职新工匠的风采!

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114