学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 动态新闻  → 正文
凝心聚力,全面联防,协同战“疫”
2020-02-10 09:09     (点击: )

  凝心聚力,全面联防,协同战“疫”

——经管学院全面落实防控工作

面对严峻的疫情,习近平总书记指出,在党中央集中统一领导下,我们“打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战”。当此之时,为将疫情隔绝在校园之外,天津职业大学经济与管理学院积极响应落实市委市政府、市教育两委及校党委的号召和工作部署,学院统一指挥,师生各司其职、分工明确,学院上下从思想上、行动上全面进入“战时状态”,具体从以下五方面打响了此次战“疫”。

一、 坚定大局意识,稳军心,增信心。

学院党总支充分运用微信群、“学习强国视频会议”平台等远程工具,自大年初一起,学院及时快速传达学校疫情防控工作部署的要求,落实相关信息发布和收集工作;同时定期向学院师生传达学校下发的各类防疫文件,如《中共天津职业大学委员会“抗击疫情 党员先行”倡议书》等。

学院党总支书记牵头各支部书记,组建经管学院疫情防控小组,打响此次防疫战。各党支部积极配合,及时落实各类师生信息排查、统计、录入工作,确保做到防疫工作无死角,为共同打赢抗“疫”战稳定军心、增添信心。

二、 强化协作意识,双渠道,多层级。

此次防疫工作,严防死守外地学生返津、返校是重中之重,其中毕业班顶岗实习学生更容易发生返津现象。针对此问题,学院学生工作队伍与任课老师协作,在做好学生思想工作的前提下,要求学生向实习指导老师及所属辅导员双渠道报备所在地及行踪;针对非毕业班则以班级为单位统计每位同学的动向,年级辅导员需掌握每位学生的所在地,如有特殊情况则按安全网络逐级上报,将防疫工作做实做细,为学生保驾护航。

三、 做好教学预案,不停教,不停学。

学院按照“停课不停学,学习不延期”的原则,要求任课教师做好网络教学预案和网络教学准备,统筹整理相关教学文件及资源,利用在线教学平台(如智慧职教、超星第三方平台等)、学校教学资源管理平台、QQ群、微信群等一种方式或两种方式混合组织在线教学。同时,任课教师深入各个班级群,为后期学生开展线上学习做好充足准备。

四、 发挥校企优势,慰民心,助防控。

天津食品集团是我校“双高校”商贸流通专业群建设合作伙伴,是天津市唯一的国有大型食品集团,拥有利达、迎宾、起士林、海河、桂顺斋、王朝、利民、光荣、山海关、春蕊等众多老字号品牌。学院商贸流通专业群教师团队积极承担职业教育服务社会的责任,发挥商贸流通产业智库优势,建议天津食品集团开通网络订购配送服务,并提出了详细针对性措施,得到了企业的高度肯定,并迅速进行实施,从而助力企业既保障居民生活需求,又减少了居民购买生活必需品聚集交叉感染的风险。这次合作,也是我校与天津食品集团携手战“疫”、为爱同心同行的一次成功案例。学院也将继续发挥校企双方优势,为天津市防控疫情战役的胜利做出一定的贡献。

说明: b9ed93450a8d5bf280866cd24c944d4说明: 5f9a937d65d4580ea0d19834ec1b232说明: 8046e8916b6d15d8f4556f1bb2a3476说明: 8dcd5be4e1b65f96276c3061810efe7

 

五、 跟进防疫宣传,高标准,多平台。

学院坚持实干先行、宣传跟进;一边扎实打响防疫战,一边组建经管疫情防控宣传组,明确组员分工。学院党总支书记带领组员通过学院网站、学院团总支微信公众号、学院抖音平台、微信群等多平台开展防疫宣传。宣传形式丰富,重内容、高标准,除图文外,还包括短视频,主要内容包括各类防疫通知及防疫知识小科普等。经管疫情防控宣传组将继续严格遵循传播正能量的原则,加大科普宣传力度,发挥正向宣传作用,动员全体师生在家积极战“疫”,用自己的方式为武汉、为中国加油。

说明: C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\1581191373(1).png

经管疫情防控宣传组分工情况

学院官方网站首页宣传

学院微信平台推送防疫知识

说明: C:\Users\Dell\Desktop\学院宣传\《齐心来战“疫”》——天职版《火红的萨日朗》MV\6\3.png

QQ群发布防疫宣传信息

学院抖音平台发布战“疫”短视频

大疫面前,每个人都是战士。在这场战“疫”中,经管学院全体师生定将保持信心坚定,坚持群防群控,不悲观萎靡、不置身事外。疫情正处于攻坚期,让我们继续凝心聚力、全面联防、协同战“疫”,胜利必将来临!

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114