学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 动态新闻  → 正文
隔空连线,统一行动,全力以赴
2020-02-09 09:17     (点击: )

隔空连线,统一行动,全力以赴

——经管学院召开视频会议落实疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。在全面防控疫情关键时期,为及时快速传达学校疫情防控工作部署的要求,经管学院充分运用“学习强国视频会议”平台,于27日下午召开党总支委员会,会议由党总支书记张莉主持,学院总支委员实时通过视频参与的方式参加会议。

视频会议上学院领导学习了学校有关会议和文件精神,统一了思想,提高了认识,同时就各自分管工作进行交流,尤其是疫情防控阶段,如何做好学生的教育引导工作进行再部署再研判。通过前期辅导员的精准摸排,将学院学生进行分类关注,重点关注目前仍在湖北的学生,每日汇报身体状况的同时做好学生心理疏导。对于分管的所有学生做到“日报告”、“零报告”,通过问卷、填表的形式摸清每一个学生目前是否在家中,以及后续想法,并逐一开展工作,建立疫情期间各类学生台账。在学生中开展抗击疫情主题创作征集活动,帮助学生正视疫情,让学生“宅”在家的同时“宅”的有意义。

教学方面,按照“停课不停学,学习不延期”的原则,任课教师统筹整理相关教学资源,做好教学准备,同时任课教师深入各个班级群,为后期的线上学习做好充足的准备。

随着疫情的不断蔓延,临近开学,学生的情绪也越来越不稳定,后期工作难度加大。学院领导也对疫情防控工作提出要求:一是要充分认识疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,把投身防控疫情一线作为守初心、担使命的具体实践,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是通过多种渠道教育引导学生严格按照学校要求时间返校、返津,并确保通知横向到边,竖向到底,不留死角,尤其是针对大三顶岗实习问题,采取辅导员和指导教师双报告,杜绝学生私自返津返校情况;二是充分利用学生、辅导员、班主任、任课教师联动机制,在疫情防控期间及时开展监督检查,及时跟踪学生每日学习情况,加强学生心理健康教育,帮助学生以平稳的心态应对疫情带来的负面影响。三是加强宣传工作,充分运用多种形式教育引导学生对待疫情要客观冷静、科学预防,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,在疫情防控中彰显当代大学生的责任感和使命感。

经管学院利用“学习强国”视频会议落实学生疫情防控工作,统一行动,形成合力,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,切实从思想紧张起来、行动紧张起来,群策群力、全力以赴,全力做好疫情防控工作,确保学院师生的身体健康和生命安全。

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114