学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 动态新闻  → 正文
志愿投身公益援助,传递温暖协力战“疫”20-2-13
2020-02-13 22:44     (点击: )

志愿投身公益援助,传递温暖协力战“疫”

面对正处于攻坚期的抗“疫”战,作为一名高校教师,天津职业大学经济与管理学院教师鲍娜不仅严格按照学校、学院要求,遵循“停课不停学,学习不延期”的原则,按期完成所教授的专业课程的网上教学文件的整理和上传,做好教学本职工作,还积极发挥自身特长,投身社会公益。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,每日不断上涨的确诊病例等疫情信息也为宅家的人们带来了巨大的心理压力,对残疾人士来说,可能产生的压力更甚。如此形势下,天津市的居民们由此产生的心理焦虑和恐慌急需专业人士进行科学的帮助与干预。面对这样的社会需求,具备国家二级心理咨询师资格的鲍娜老师积极响应天津市心理卫生协会心理咨询师专业委员会与天津市残疾人联合会的号召,志愿投身心理援助公益服务,热心加入“用心传递温暖 用爱共抗疫情”心理健康服务平台,为全天津市有需求的居民提供心理疏导和心理咨询服务。

津云报导心理健康公益服务平台启动

    

131日起,鲍娜老师按照平台安排的时间表,认真坚守岗位,做到接访工作无缝对接,助力有需要的居民处理迫在眉睫的心理焦虑等问题,恢复其心理平衡,重建其自信心,缓解恐慌情绪,维护社会稳定。

面对疫情,天津职业大学全校师生众志成城。很多师生都在默默地奉献自己的力量,为学校、为社会发光发热,鲍娜老师正是其中一员。她将继续发扬天职人的奉献精神和职业精神,坚守岗位,传递温暖,为打赢此次战“疫”作出自己的贡献!

 

关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114