学院公告
您现在所在的位置: 网站首页  → 动态新闻  → 正文
经管学院党总支召开巡察整改专题民主生活会 20-5-29
2020-05-29 14:39     (点击: )

经管学院党总支召开巡察整改专题民主生活会

根据四届党委第二轮巡察反馈意见,按照巡察办关于巡察整改工作的要求,2020526日下午,经济与管理学院党总支召开巡察整改专题民主生活会。巡察办副主任李宏同志、组织部副部长罗思路同志参会并指导。会议由党总支书记张莉主持,党总支委员参加会议。


为开好此次专题民主生活会,会前,学院党总支做了充分的准备工作。党总支委员按照要求深入学习贯了彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真组织学习了四届党委第二轮巡察反馈意见,并严格制定出整改工作方案。对整改落实工作进行研究部署,分解落实整改责任,研究制定了明确的整改任务分工。班子成员主动认领问题,广泛征求教职工对整改工作的意见,进行一对一谈心谈话,在此基础上认真撰写个人对照检查材料,为会议的召开奠定了良好基础。

会上,张莉同志首先代表班子做对照检查,随后每位班子成员逐一进行个人对照检查发言,紧扣巡察整改主题开展深刻的自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。大家在严肃、认真、和谐的氛围中,不谈成绩,只谈问题,结合学院整改具体工作,深挖思想根源,为整改落实开了好头。

张莉同志在总结时表示,这是一次非常成功的民主生活会,大家思想认识到位、会前准备充分,查摆问题聚焦深入,每位同志的对照检查都针对问题、切中要害,真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去;相互批评意见实事求是、一针见血,批评真诚、会议气氛严肃认真,真正实现了“红脸出汗、咬耳扯袖”的作用。

对于如何做好巡察整改的“后半篇文章”,张莉同志强调一是提高政治站位,领会巡察整改实质。要以本次巡察整改专题民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治素养,提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”,坚持不懈强化理论武装,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。针对这次民主生活会查摆出来的问题,每位班子成员都要对照问题清单、靠实责任清单、明确措施清单,加大整改力度,确保整改工作扎实推进,取得实效。三是班子成员之间要保持团结,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,把班子成员的智慧和力量凝聚起来、调动起来,步调一致、齐心协力开拓前进,进而提高学院领导班子的整体工作能力和服务水平。


关闭窗口
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-59387611  学院邮箱
Copyright © 2019-2020. 经济与管理学院版权所有.  All rights reserved.  Version JQ2.45.20200320114