网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于组织收看“在线访谈”...
· 经管学院党总支理论学习中...
动态新闻
· 巡察公告 19.10.18
· 党委巡察工作领导小组副组...
· 巡察组组长王文生在学校党...
· 校纪委书记唐勇到我院调研...
· 我院举行eBay人才培训项目...
· 夯实教学规范 提升教学能力...
· 热烈庆祝中华人民共和国成...
· 经济与管理学院开展“不忘...
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 院务公开  → 正文

为进一步改进和提高教学质量和教学做一体课程的教学水平,巩固示范校建设成果,及时了解学院教学的基本情况,根据学校教务处制定的期中教学检查要求和学校有关规定,经济与管理学院成立了以学院领导、专业带头人、教学秘书组成的教学检查领导小组,开展了本学院的教学检查工作。具体组织如下:

一、经济与管理学院期中教学检查领导小组名单

组长:曹军 裘盛群

副组长:杨国良、王海霞

组员:郭书维、孙慧、金祥志

二、日常的巡查管理

以学院期中教学检查领导小组的成员为主,对日常的教学工作进行巡查监控,特别是对学生的出勤情况、迟到早退情况、听课情况,老师的课程准备、授课、组织实施情况。教师的教学进度执行情况,教材应用情况。

三、集中听课

(一)检查领导小组集中听课

经管学院成立以曹军教授为组长的期中教学检查领导小组,成员包括裘胜群、王海霞、杨国良、金祥志、郭淑维、孙慧,针对于教学做一体课程、双新教师担任的课程和外聘老师担任的课程进行听课,并对教学做一体课程的交互平台的利用情况进行监控和检查,具体听课安排见《经管学院领导听课安排》。

(二)同行听课

组织专业教师进行同行听课和评课,主要针对于教学能力达标课程、教学做一体课程、40岁以下青年教师课程和实习实训环节的课程,重点交叉检查这些任课教师的教学进度、课程标准、教学内容,教学做一体课程的实施情况,每位教师原则上应被听三次及以上,并认真填写听课表,具体听课安排见《同行评教安排表》。

四、召开学生座谈会

针对于10和11级学生召开期中教学座谈会,参加人员为学院期中教学检查领导小组成员和专业负责人。每个班的必须有一名学生代表参加,并就本学期本班的每门课程提出了相应的意见和想法,了解学生的学习情况,如课程教学、双证书教育等,能解答的问题由有关领导和教师当场给予了解答,不能马上解答的,做好记录并及时反馈。通过召开座谈会,广泛听取了学生的意见,了解教师在讲课中的师德、教学态度、教学方法、教学效果等情况,为以后的教学整改打下了基础。具体的学生座谈会安排见《专业座谈会安排》。

经济与管理学院

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136