网站首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 招生就业 | 实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 资源下载 | 廉政专栏 
学院公告
· 2020届推免研究生公示
· 天津职业大学推荐2020届优...
· 2019级经管学院人才培养方...
· 经济与管理学院2017年10月...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于召开学院党总支中心组...
· 关于组织收看“在线访谈”...
· 经管学院党总支理论学习中...
动态新闻
· 巡察公告 19.10.18
· 党委巡察工作领导小组副组...
· 巡察组组长王文生在学校党...
· 校纪委书记唐勇到我院调研...
· 我院举行eBay人才培训项目...
· 夯实教学规范 提升教学能力...
· 热烈庆祝中华人民共和国成...
· 经济与管理学院开展“不忘...
 
    
您现在所在的位置: 网站首页  → 自考专题  → 正文
天津市高等教育自学考试《考生守则》
作者:经管学院 新闻来源:系统内部 发布时间:2011年11月15日 阅览数:500

一、考前25分钟,考生凭《准考证》、《居民身份证》〔无《居民身份证》的现役军人可凭军人身份证或军官证、士兵证〕进入规定的考场。

二、考生进入考场前须先在《考场机读纪录卡》上签名后方可入场。

三、考生入场时除携带必要的文具,如钢笔、圆珠笔、签字笔、三角板、圆规外,不应将书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸及通讯工具〔如移动电话、寻呼机〕、电子记事本等与考试无关的物品带入考场。对允许使用计算器的科目,计算器也不得有程序储存功能。考场内考生不得相互借用文具。

四、考生入场后,要按座位号入座,将《准考证》、《居民身份证》〔军人身份证或军官证、士兵证〕放在课桌的右上角,以备监考员核查。

五、开考15分钟后,迟到考生禁止入场。

六、有听力测试的科目,开考后迟到考生禁止入场。

七、开考30分钟后,考生方可交卷出场,出场后不得再次进入考场续考。

八、考生收到试卷后,须先在指定位置准确、清楚地填写自己的姓名、准考证号、考场号、座位号及考点名称等栏目。凡漏填、错填或字迹不清、无法辨认的试卷一律作废。

九、试卷一律使用蓝黑色、黑色的钢笔、签字笔或圆珠笔答卷(作图等有特殊要求的科目除外);《考试信息卡》必须用蓝黑色、黑色的钢笔或签字笔填写、填涂,并规范的抄写卡中“诚信考试承诺书”的相关文字(填写、填涂错误可使用修正液更正)。不按规定要求作答和抄写的,其试卷、《考试信息卡》一律无效。

十、考生遇试卷分发有误、试题字迹不清等情况时可举手示意,监考人员应当众答复。凡涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

十一、考生在考场内必须保持安静,遵守考场纪律,不准有夹带、使用通讯工具、替考、抄袭、传抄、交头接耳、破坏考场秩序等其他违规行为。考场内禁止吸烟。

十二、考生离开考场时必须交卷,不准将试卷及草稿纸带出考场。离开考场后不得在考场附近逗留、交谈和大声喧哗。考试结束铃声响后,考生立即停止答卷,并将试卷按顺序整理好翻扣在课桌上,在监考员收齐试卷后,方可离开考场。

十三、凡违反《考生守则》的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》的规定进行处理。

十四、对扰乱考场秩序,不服从监考人员管理,或恐吓威胁监考人员人身安全的考生,将送交公安机关追究责任,并通知其所在单位。

关闭窗口
天津职业大学 天津高校导航 北方人才网 天津财经大学 天津城市建设学院 天津商业大学

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学院邮箱
学院地址:天津市北辰区洛河道2号第四教学楼 联系电话:022-60585136